欢迎访问兴宁市人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
我院开展2016年度总结表彰工作
浏览次数:2445   发布时间:2017-01-04

  12月27日下午,我院召开全院干警大会,对2016年度年终总结工作进行动员和部署。我院党组书记、检察长钟兴周强调,善于总结才善于提高,要切实把握总结的目的,希望通过总结,全院干警献计献策,共谋发展,推动我院检察工作取得新成效。大会宣读了年终总结方案。会议由李炎飞副检察长主持,全院干警参加了会议。

1.JPG

  钟兴周在动员部署讲话中指出,事业要发展必须找短板,个人要发展必须找不足,而总结是找短板、找不足的最好方式方法。钟兴周对今年的年终总结工作提出了具体要求:一要提高认识,高度重视。总结是发扬优良传统的需要,是进一步推进检察工作发展的需要,是个人长才成长的需要,是检察文化建设特别是培育反思文化的需要。二要精准总结,提升能力。总结工作中的特点亮点,发扬成绩鼓舞干劲。总结工作中的薄弱和不足,把薄弱点、不足点转化为以后工作的创新点、发展点、提高点。总结党建队建成效,及时发现在党建队建中,特别是在思想、组织、作风、纪律等建设中存在的不足,积极加强和改进,推进“两个责任”的落实。总结个人成才成长,回想得与失,以得增进成就感,以失促进追求感,练就本领敢于担当。同时,评先评优要有大局意识,要敞开胸襟,真正评出优秀、先进,真正评出敢于担当、勇于作为、表现优秀的干警,以鼓励先进、鞭策落后,形成你追我赶、争先创优的良好氛围。三要精心组织,统筹兼顾。各层级要精心组织、开展好年终总结工作,切实加强领导,明确责任,落实要求。要正确处理好总结与学习、总结与办案、总结与司改、总结与提高等的关系,确保总结不走过场。

22.JPG

各分管条线总结

33.JPG

各支部总结

  根据我院年终总结方案,我院2016年度年终总结主要内容和形式包括动员部署、述职述廉、党廉考核、分管线总结、各支部总结、评先评优等。

44.JPG

  12月30日上午,我院召开2016年度总结表彰大会。我院党组书记、检察长钟兴周对2016年度全院工作进行了总结,并代表领导班子述职述廉。大会还对领导班子及局级干部进行民主测评,宣布了有关任命决定,对被评为2016年度先进科室、先进个人、优秀兼职信息员和优秀员工等进行了表彰。

55.JPG

 

66.JPG

 

77.JPG