欢迎访问兴宁市人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 兴检动态 / 兴检动态
我院召开2017年检察工作暨党风廉政建设工作会议
浏览次数:2279   发布时间:2017-03-09

  3月8日下午,我院召开2017年检察工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了广东省、梅州市、兴宁市政法工作会议精神,广东省第十八次检察工作会议精神和梅州市院党组书记、检察长吴少荣讲话精神。我院党组书记、检察长钟兴周对我院2017年检察工作和党风廉政建设工作作了部署。他强调,各部门要组织干警对各级精神进行再学习、再领会,切实把上级精神和要求,融会贯通到日常各项工作中去,认真做好每一项检察工作,力创我院检察工作新局面。会上,还举行了检察长与副检察长党风廉政建设责任书的签订。我院党组副书记、副检察长李炎飞主持会议。

1.JPG

  钟兴周检察长结合认真贯彻落实好上级有关要求和我院实际,对我院2017年检察工作和党风廉政建设工作作了详细周密部署。一要抓好保安全护稳定工作,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,推动健全公共安全体系提升群众安全感,坚持综合治理化解矛盾促和谐,营造安全稳定的社会环境。二要牢固树立新发展理念,围绕经济健康发展履职尽责,着力保障经济发展,着力加强产权司法保护,着力推动健康兴宁建设。三要坚决贯彻中央决策部署,坚决拥护、自觉支持国家监察体制改革,围绕村级换届选举、“一中心四组团”发展格局等中心工作,继续保持查办和预防职务犯罪力度不减、节奏不变,服从服务反腐败工作大局。四要聚焦监督主业突出监督重点,全面加强刑事检察监督,大力推进民事行政检察监督,完善控告申诉检察监督,稳步推进未成年人检察监督,全面提升检察监督质效。五要聚焦“五种生态”精准发力,打造兴宁检察工作亮点。聚焦美丽兴宁建设,着力保护环境自然生态;聚焦健康兴宁建设,着力维护和谐医卫生态;聚焦平安校园建设,着力维护法治校园生态;聚焦特色未检建设,着力维护未成年人成长生态;聚焦法治兴宁建设,着力促进基层治理生态。六要坚持目标和问题导向,全面深化司法改革工作。全面推进检察改革落地生效,扎实推进以审判为中心的诉讼制度改革,积极探索检察机关提起公益诉讼、认罪认罚从宽制度改革等工作。七要全面落实从严治党,加强党的建设和队伍建设。切实抓好党的建设,切实加强领导班子建设,切实加强自身党风廉洁建设,大力加强检察队伍和特色检察文化建设、理论调研经验总结工作,特别是要抓好作风建设年教育实践活动,建设更具公信的阳光检务,提升司法公信力。