欢迎访问兴宁市人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 兴检动态 / 兴检动态
梅州市院第一巡察组到我院开展巡察工作
浏览次数:455   发布时间:2017-06-20

 

  按照梅州市院的统一部署,6月19日,梅州市院第一巡察组对我院开展为期约一个月的巡察工作,并召开动员大会。梅州市院第一巡察组组长、梅州市院党组成员、纪检组组长饶德威作动员讲话,巡察组成员及我院全体干警参加大会。会议由党组书记、检察长钟兴周主持。

 

IMG_6553 - 副本.JPG

 

  饶德威组长在会上作动员讲话,就如何开展好此次巡察工作,提出四点意见:一是从政治高度认识和推动巡察工作,把思想和行动统一到中央、省委、市委和高检院、省院、梅州市院党组的决策部署上来;二是突出政治巡察,紧扣“三项纪律”、 紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,确保巡察达到预期效果;三是巡察工作将依照总体安排,遵循科学的工作方法有序开展,巡察组将通过听取工作汇报、个别干警谈话、列席有关会议、走访有关单位和部门等方式开展巡察;四是切实加强领导,强化政治担当,确保巡察工作顺利进行。

 

  钟兴周检察长在表态性发言时强调,我院将坚决支持、全力配合巡察组开展工作。具体做到以下四点:一是统一思想认识,高度重视巡察工作。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识此次巡察工作的重要意义。二是严守纪律规矩,自觉接受巡察监督。要以强烈的政治意识、责任意识、大局意识对待巡察工作,接受巡察监督。三是主动配合,全力保障巡察工作。要以高度的责任感和使命感,坚决服从巡察组的安排,配合好、保障好巡察工作,确保巡察组各项工作的顺利开展。四是以巡察为契机,推动检察工作发展。要认真听取巡察组的巡察反馈意见,把巡察整改作为一项政治任务狠抓落实,推进各项检察工作健康深入发展。

 

  梅州市院第一巡察组还召开了座谈会,专门听取我院领导班子的专题汇报。