欢迎访问兴宁市人民检察院! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是
您当前的位置: 网站首页 / 兴检动态 / 兴检动态
我院在“七一”建党节前开展“党员示范岗”创建活动
浏览次数:1357   发布时间:2017-06-30

 

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发党组织和党员的生机与活力,引导全体党员立足本职岗位,充分发挥党员的带头、示范、辐射作用,我院结合正在开展的“加强作风建设,增强执行能力”教育实践活动,在“七一”建党节来临之际,在各党支部和全体党员中开展以“担当党员、活力先锋”为主题的“党员示范岗”创建活动。6月29日,我院向评选为“党员示范岗”科室的案件管理中心、公诉科进行了授牌。

 

示范岗.jpg

 

  在创建过程中,各党支部通过开展主题交流会、创优争先等形式多样、内容丰富的活动,激发党员的学习和工作热情,不断增强党员创先争优意识,以显现“一个党员一面旗帜,一个党员一盏灯,一个岗位一份奉献”的模范作用。坚持以知促行、知行合一,不断改进工作作风、规范司法行为和提高工作质量,用实际行动彰显共产党人的风采。

 

  针对“党员示范岗”创建活动,我院党组书记、检察长钟兴周强调,组织开展“党员示范岗”创建活动,目的就是让党员充分发挥先锋模范作用,用实际行动展示自己的责任感、使命感,影响和感染身边的每一个人,在全院上下形成学习、宣传和争做文明典范的热潮,激发干警的干事创业激情。

 

  为了把党员的先锋模范作用有形化,让大家看得见、摸得着,最大限度地发挥“党员示范岗”的作用。我院强化“党员示范岗”的运用,授予“党员示范岗”标牌,激励党员亮出身份,将标牌摆放在最明显的地方,接受干部群众监督。同时,强化跟踪监督管理,实行动态淘汰激励机制,对发生违法违纪行为或带头、示范、辐射作用不明显、群众意见多的授牌示范岗实行摘牌,防止“带病”示范。通过创建活动,促进我院“抓工作、谋发展、讲奉献、争一流”良好氛围的形成,进一步夯实检察工作发展基础,推进“两学一做”教育活动深入开展,有效激发检察工作活力。