欢迎访问兴宁市人民检察院!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

网站首页 / 图片新闻

我院开展“面对全国先进基层检察院这一殊荣,我该怎么做”专题大讨论活动

阅读次数:10478 发布时间:2017-11-09
[字体:  ]

  2016年,我院被最高人民检察院评为“全国先进基层检察院”。为激发干警凝聚力与奋发向上、共谋发展的工作热情,形成上下同心同向、团结奋进、争创佳绩的良好工作氛围,共同推动兴宁检察工作进一步向前发展,近日,我院各党支部分别召开支部扩大会,开展了“面对全国先进基层检察院这一殊荣,我该怎么做”大讨论活动。

  大讨论活动以党支部扩大会扩大到非党员干警的形式开展,各班子成员以普通党员身份参加讨论活动。在大讨论开始前,为把活动引向深入,调动全员参与,对大讨论进行了宣传发动,全体干警紧扣“面对全国先进基层检察院这一殊荣,我该怎么做”这一主题,结合学习十九大精神和工作实际,从进一步转变思想观念、牢树职业操守、增强集体意识、创新工作思路等方面入手,认真思考,自行撰写文稿,为开展好专题大讨论活动打下坚实基础。在各支部会议讨论中,与会干警结合各自的工作岗位人人发言,展开了热烈讨论。有干警结合学习贯彻十九精神,表示要加强思想政治理论学习,原原本本学习十九大报告和新修订的党章,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治素养,以适应全面依法治国形势下的要求;有干警给自己定下工作目标,表示要强化责任意识,立足检察主责主业,严格规范司法,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断提升检察公信力;有干警给我院发展献策,提出在新时代应有新作为,要抓特色、创品牌、育典型,以点带面,统筹推进,全面提升我院基层院建设水平;有干警给自己立下规矩,表示要敬畏法纪,廉洁自律,严守底线,用实际行动树立检察人员良好形象,坚决维护单位荣誉。

  党组书记、代检察长李培军同志以普通党员的身份参加了办公室党支部的讨论活动,并先后旁听了反贪、公诉等党支部的讨论活动,对此次大讨论活动给予了很高评价,认为干警的讨论发言,有质量、有分量,对每位同志来说既是一个反思过去的过程,也是思考未来的过程,活动达到了预期的效果和目的。他结合主题向大家分享了自己的思考,并提出了常“四思”的要求。一是要常思同事有无对自己的能力提出质疑,不断提升工作能力;二是要常思工作有无在自己手中延误,做到尽心履职;三是要常思组织有无担心自己的岗位,做到让组织放心;四是要常思自己的行为有无让单位形象造成不良影响,时刻树立良好个人形象维护单位荣誉。

1.JPG

 

 

DSC07770 - 副本.JPG

 

 

IMG_6881 - 副本.JPG

 

 

IMG_3911 - 副本.JPG

 

 

IMG_3921.JPG

扫一扫在手机打开当前页