欢迎访问兴宁市人民检察院!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

网站首页 / 兴检新闻

我院召开巡视整改工作动员 暨纪律教育学习月活动动员会

阅读次数:1240 编辑: 管理员 发布时间:2018-08-15
[字体:  ]

8月15日,我院召开巡视整改工作动员暨纪律教育学习月活动动员会,党组书记、检察长李培军传达了上级有关巡视整改工作的会议精神,对中央第十二巡视组、省委第九巡视组巡视整改工作和纪律教育学习月活动进行全面动员部署,并提出了贯彻意见。

选用1.JPG

李培军检察长强调,全院要以强烈的政治自觉和行动自觉,坚决把巡视组在反馈中提出的整改意见落到实处,推动全面从严治党、全面从严治检走向“严紧硬”,为检察工作新发展提供坚强的政治保证,并就贯彻落实巡视整改工作和开好纪律教育学习月活动提出三点意见:一要以前所未有的政治自觉,把思想和行动统一到省委、市委精神上来,把巡视整改作为首要的政治任务来抓。全院党员干警必须从灵魂深处深化对讲政治的认识,充分认识巡视整改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作的决策部署上来。班子成员、部门负责人要坚决克服“与己无关”的错误认识,率先垂范,对整改问题紧盯不放,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好整改,保证质量,绝不降格要求。全院每一名党员都要认真把自己摆进去,主动认领责任,从自己做起,从本部门做起,决不能抱有事不关己高高挂起的态度,全力推动从严治检真正“严紧硬”,为兴宁检察事业前行发展提供坚强的政治保证。二要紧密结合实际、坚持统筹推进,全力以赴抓好巡视反馈意见的整改落实。要在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫见成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想融入检察血脉,坚决杜绝学习十九大精神浑浑噩噩的不良现象。要在推动全面从严治党引向深入上下功夫见成效,充分发挥中层干部的模范示范作用,践行廉洁从检,严守纪律规矩,带出作风过硬检察队伍。要在提升检察工作上下功夫见成效,扎实推进扫黑除恶专项斗争,积极参与污染防治攻坚战三年行动,合力整治扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等方面的问题,形成民事、行政、公益诉讼检察与刑事检察均衡发展的科学发展新局面。三是强化组织领导,努力形成抓好巡视整改的工作合力,确保巡视整改方案落实到位。要强化组织领导,建立“一把手”负总责、班子成员分工负责、各部门齐抓共管的工作格局,层层压紧压实整改责任,确保把问题改彻底、改到位。要注重标本兼治,举一反三,建章立制、堵塞漏洞,不断巩固扩大整改成果,防止问题反弹。要狠抓督促检查,确保不留死角、不打折扣、不走过场,推动巡视整改任务全面落实落地,促进党风政风检风根本好转。

选用2.JPG

会上,党组副书记、副检察长李炎飞和副检察长赖建华分别宣读了我院巡视整改工作方案和纪律教育学习月活动方案。

 

 

扫一扫在手机打开当前页