欢迎访问兴宁市人民检察院!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

网站首页 / 兴检新闻

检察长深入软弱涣散基层党组织挂钩村开展调研

阅读次数:1264 编辑: 管理员 发布时间:2018-09-21
[字体:  ]

 9月19日,我院党组书记、检察长李培军带队到软弱涣散基层党组织挂钩点罗岗镇官庄村进行调研,通过实地察看和座谈会的形式,深入了解该村的基础设施建设情况、存在问题及下一步工作打算。我院党组副书记、副检察长李炎飞,党组成员、副检察长赖建华,党组成员、副检察长罗梅辉,派任第一书记及罗岗镇主要负责同志参加调研。

李培军检察长一行实地察看了官庄村幼儿园地址搬迁和官庄村公共服务站改建等情况,详细听取了官庄村工作情况汇报。李培军检察长指出,村“两委”要继续统一思想,围绕基层党组织建设要求,紧扣建设什么样的村“两委”和怎样建设村“两委”这两个关键点,切实抓好党建工作,做出实效。一是充分发挥党员干部的先锋模范作用,重视对村民意识形态的引导,做好思想建设工作;二是整合镇党委政府、挂钩单位及乡贤力量,搞好基础设施建设,真正做到便民利民;三是明确自身的任务和困难,多深入村民家中了解情况,宣传好党的十九大精神及扫黑除恶专项斗争,积极帮助解决问题,踏踏实实为村民做好事、干实事。

自我院派任第一书记驻村以来,牢牢抓住“党建和民生”这两项重要任务,多措并举,扎实推进工作,真正发挥派任第一书记驻村作用。以党建促队建,多次召开村“两委”会议组织党员干部学习党章党规及相关规章制度,组织驻村干部、村“两委”干部到永和镇林场村参观学习,进一步提升基层党组织战斗力、凝聚力;积极开展扫黑除恶专项斗争,召开专题会议进行学习宣传,进一步深化村干部对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识,在村委悬挂宣传横幅、设置举报信箱等,让扫黑除恶专项斗争深入民心,营造人人参与的浓厚氛围;积极做好民生工作,逐步推进村幼儿园搬迁和村公共服务站改建工作,协调解决村民自来水引水问题,深入走访村贫困户了解情况解决问题,切实维护民生保障民利。

 

扫一扫在手机打开当前页