欢迎访问兴宁市人民检察院!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

网站首页 / 兴检新闻

检爱无边,呵护成长 ——我院“法治进校园”巡讲活动走进山区小学

阅读次数:1165 编辑: 管理员 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

 

为提高偏远山区学生的自我保护意识和法律观念,进一步预防和减少未成年人犯罪,构建平安法治校园,9月29日,我院未检办检察官走进我市北部山区——罗浮镇,为该镇东星村向阳小学和岩前村大信小学共200多名师生上了四堂别开生面的法治课。

选用2.JPG

IMG_8252.JPG

我院检察官根据高低年级小学生的不同生理、心理特点,精心选取不同的教学内容,采取不同的授课形式。在高年级的法治课上,结合具体典型案例,以直观易懂的PPT,深入浅出地讲解什么是校园欺凌,校园欺凌的种类、具体表现形式及严重后果,引导学生正确认识校园欺凌,并通过有趣的互动情景剧,教导学生如何应对校园欺凌,告诫其要谨慎交友,勇敢对校园欺凌说不,进一步增强高年级小学生的安全防范意识和法律观念。在低年级的法治课上,通过引人入胜的动画视频及游戏互动等形式,以通俗易懂的语言,引导低年级小学生分辨性侵害,告知其如何预防校园性侵,并现场教唱自我保护的儿歌,进一步加深对如何实行自我保护的印象,有效提高低年级小学生的自我保护意识和能力。

选用1.JPG

青少年是祖国的希望,是民族的未来,呵护青少年健康成长是检察机关义不容辞的责任。下一步,我院将继续创新开展“法治进校园”活动,不断在提高广大青少年的法律意识和法律观念上下功夫,用法治护航青少年学生健康成长。

 

扫一扫在手机打开当前页